Kasih link URL kita ke teman-teman? Why not….

Apa sih gunanya Link URL kita, kok harus dishare ….. ya emang sih mungkin ujung-ujungnya “narsis-isme” …. but it’s okay, kan keren tuh, kalau kita Googling, ketik nama kita, terus posisinya di atas, kaya’ namaku, yang itungannya termasuk nama pasaran, kalau di Googling (sampai terakhir aku nulis) masih di nomer satu.

Google, melakukan proses pengindeks-an dengan cara crawling, dia akan berkunjung dari satu situs ke situs lain dengan cara mengunjungi hyperlink-hyperlink yang ada di sebuah halaman web. Semakin sering URL kita diketemukan sama Google, maka Google akan menaikkan peringkat kita. Jangan lupa, meta keyword di halaman web juga harus diisi dengan keyword yang sesuai.

Beberapa search engine submitter melakukan cara yang demikian untuk menaikkan rating sebuah situs. Setiap kali ada request untuk membuat sebuah web site bisa di Googling, maka dia akan membuatkan sebuah link di halaman web yang sudah terkenal yang biasa jadi tempat penukaran link, sehingga ketika Google mengcrawling, URL tersebut bakal kebaca, dan ini di lakukan di banyak tempat penukaran link, akibatnya rating bakal naik.

Tapi hati-hati, jika terlalu mencurigakan, alias kita mungkin resubmit berkali-kali, atau link situs kita ndak ada hubungannya dengan keyword, atau malah ngelink situs yang sudah di ban (kalau yang terakhir ini sih pendaptku aja, kira-kira aja, wong aku bukan yang punya Google), maka bisa-bisa situs kita bakal ngilang dari Google, alias di suspend sama Google, kaya kasus BMW Jerman beberapa waktu lalu.

So, mulai sekarang rajinlah bertukar link, dan insya Alloh, kalau nama kita dicari pake Google, posisi kita bakal di posisi yang lumayan tinggi, tidak harus nomer satu, yang penting ada di halaman pertama…

btw, ini posisiku di Google (tanggal 14 Juli 2006):

Keyword: Andri Setiawan, dapet nomer 1 di: klasiber.informatika.web.id/user/view.php?id=9&course=1,nomer 2 nya di: http://www.friendster.com/profiles/jagoancisco

Keyword: M. Andri Setiawan, dapet nomer 1 di:? klasiber.informatika.web.id/user/view.php?id=9&course=1,nomer 2 nya di: te.ugm.ac.id/forum/viewtopic.php?t=2368&sid=86ef07343eae64531fe6410e9bf7fce3

keyword: Mukhammad Andri Setiawan, dapet nomer 1 di: klasiber.informatika.web.id/user/view.php?id=9&course=1, nomer 2 nya di: andri.cisco.or.id
Dan semuanya adalah data diriku yang sebenarnya yang ketangkap google, try now !!